Une collecte alimentaire au collège Vernier!
À l’initiative de Madame Denojean et Monsieur Delteil, une collecte alimentaire (denrées non périssables et hygiène) est organisée et encadrée par les 4èmes 3 et les 3èmes 5. Ce projet citoyen, avec l’intervention d’un bénévole de la Banque Alimentaire des Alpes Maritimes, sensibilise aux valeurs de solidarité et de partage, dans le cadre de l’Éducation Morale et Civique et du Parcours Citoyen des élèves.
La collecte se fera au collège du 13 au 26 janvier 2023 au collège.
Quels produits ?
Du riz, des pâtes, de la semoule, de la farine, du sucre, de l’huile, des soupes en brique, des conserves (de fruits de légumes de plats cuisinés ou de poisson), des céréales pour petit-déjeuner, des légumes secs, du miel, du café, du cacao, du thé, des sauces et condiments, du lait en poudre, des petits pots pour nourrissons.
Des produits d’hygiène, shampoing, savon, dentifrice, crème…
Cette collecte abondera les réserves de la banque alimentaire des Alpes Maritimes afin de satisfaire ses 32 000 bénéficiaires via les 92 associations qui s’y approvisionnent.
Une belle initiative!